栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开2018年全面从严治党工作会议

省地震局召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-02-27 16:20:07.0 来源:纪检监察审计处 作者:

  2018年陕西省地震全面从严治党工作会议于2月27日上午在陕西省地震局防震减灾科技大楼11楼报告大厅召开。陕西省地震局党组书记、局长胡斌同志作大会工作报告。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委第二次全会精神,认真学习贯彻2018年地震系统全面从严治党工作会议和省纪委十三届二次全会精神,回顾总结2017年全面从严治党工作,安排部署2018年任务,努力构建风清气正的良好政治生态。

  胡斌同志指出,2017年陕西省地震局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习贯彻十八届六中全会精神,带领全体党员干部认真贯彻中央纪委、中国地震局以及省纪委有关会议精神,坚持全面从严治党,紧盯"两个责任"落实,严肃监督执纪问责,落实中央专项巡视整改任务,为我省防震减灾事业改革发展提供了坚强的政治保障。一是以政治建设为统领,落实全面从严治党责任;二是深入学习贯彻十九大精神,谋划事业改革发展;三是学习遵守党章,加强党的基层组织建设;四是夯实从严治党基础,严肃监督执纪问责。五是加强干部队伍建设,强化干部监督管理。六是落实中央八项规定精神,持续改进工作作风。

  胡斌同志要求,陕西省地震局各级党组织、全体党员必须深入学习贯彻十九大精神,牢固树立"四个意识",全面强化管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展,为陕西防震减灾事业追赶超越提供政治保证。他强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神,把牢全面从严治党的正确政治方向。坚决把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面从严治党实践。二是全面把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。把握全面从严治党总体要求;要正视存在问题;坚持综合施策。三是着力构建风清气正的良好政治生态,为推进新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强政治保证。深刻把握中国局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的要求;充分认识构建风清气正的良好政治生态的紧迫性;通过构建风清气正的良好政治生态为推进新时代防震减灾事业现代化建设营造良好环境。

  胡斌同志强调,2018年陕西省地震局全面从严治党工作主要任务,一是提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装;三是强化基层党组织建设,压实管党治党责任;四是锲而不舍落实八项规定精神,坚决整治"四风";五是坚持正确选人用人导向,加强干部队伍建设;六是科学运用"四种形态",严肃监督执纪问责;七是防范廉政风险,强化依法规范管理;八是加强纪检监察干部队伍建设,提升履职尽责能力。

  报告会后,会议代表进行分组讨论,分组讨论中,与会代表结合各自工作实际,深入讨论了全面从严治党取得的成绩、面临的形势和问题,并就如何落实好年度全面从严治党工作任务,提出意见建议。

一键分享: 0