栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开2017年单位(部门)目标责任考核暨处级领导干部述职述廉会

省地震局召开2017年单位(部门)目标责任考核暨处级领导干部述职述廉会

时间:2017-12-29 10:39:39.0 来源:办公室 作者:

  12月27-28日,省地震局召开了2017年单位(部门)目标责任考核暨处级领导干部述职述廉会,党组书记、局长胡斌同志主持会议,机关全体干部、事业单位处级以上干部、高级专业技术人员、二级机构负责人共100人参加了会议。

  会上,各部门、单位主要负责人对照2017年度局工作会议部署、地震工作追赶超越年度目标和重点任务、防震减灾工作任务分解方案和民主生活会、巡视整改方案等多角度、全方位汇报了各部门、单位2017年工作完成情况,晒出了工作亮点,交流了好的经验与想法,同时也剖析了工作中的不足,提出了解决问题的思路与方法,对2018年重点工作进行了谋划。处级领导干部以德、能、勤、绩、廉五个方面进行述职述廉报告。

  听完各部门、单位的汇报,局领导指出,全局全面学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚决落实中省决策部署,"两个坚持,三个转变,推动防震减灾事业现代化"的发展新思路更加清晰,"以人民为中心,不断满足人民地震安全需求"的发展目的更加明确,"开放合作、强化服务、深化改革"的发展措施更加有力,工作亮点突出,总体完成情况值得肯定。在肯定成绩的同时,局领导还指出,各部门、单位在深化改革的步伐上仍较缓慢,落实上级领导决策的精细化程度不足,希望各部门、单位突出问题导向,在谋划新一年工作时认真改进。

  局领导强调,未来防震减灾现代化建设是一个清晰的发展方向,各部门、单位要围绕解决防震减灾的主要矛盾,统筹谋划好2018年的工作:一是贯彻落实中国地震局提出的"科技、业务、服务、治理四个现代化支撑",加快防震减灾信息化建设;二是加快深化改革进度,认真落实深化体制机制改革方案,着力解决阻碍防震减灾现代化建设的问题;三是激发新形势下广大干部职工干事创业的热情,为想干事能干事的人创造良好条件;四是坚决落实从严治党,营造"团结和谐"的良好政治生态,推动防震减灾事业再上新台阶,实现"十三五"稳步发展。

一键分享: 0