首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心邀请长安大学朱武副教授做学术报告

监测中心邀请长安大学朱武副教授做学术报告

时间:2017-12-15 17:20:20.0 来源:监测中心 作者:

  12月14日上午,陕西省地震监测中心邀请长安大学空间定位与灾害监测研究所朱武副教授作了题为《合成孔径雷达干涉测量(InSAR)理论及其在地震中的应用》学术交流报告。监测中心、预报中心、工勘院、西安台等单位科技人员参加。

  朱武副教授首先简要介绍了SAR成像基本原理,然后,重点介绍了InSAR数据处理的基本理论与流程,同时介绍了目前SAR处理软件的使用现状以及SAR影像获取方式;接着,他结合实际研究案例,介绍了InSAR技术在地震及其它地质灾害研究中的应用;最后,简要介绍了商业软件SARScape软件的基本功能和操作步骤。朱武副教授将InSAR理论与实际应用紧密结合,现场气氛活跃,与会人员纷纷就自己感兴趣的问题踊跃提问,朱老师都一一作了解答。

  最后,舒优良主任讲话。他对朱武副教授的精彩报告表示感谢,希望进一步加强与长安大学等科研团队的合作交流,提升陕西地震监测技术的现代化水平和科技支撑能力,指导帮助监测中心青年科技人员快速成长。

一键分享: 0