首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 陕西省地震局召开地震应急流动测震台网演练总结会议

陕西省地震局召开地震应急流动测震台网演练总结会议

时间:2017-11-23 09:58:12.0 来源:监测预报处 作者:

  11月22日上午,我局监测预报处组织召开地震应急流动测震台网演练总结会议,局党组成员、王恩虎副局长,监测预报处牛百勇主任、监测中心负责人和参演的主要业务人员参加此次会议。会议由监测预报处牛百勇主持。

  会上,监测中心李少睿副主任详细汇报了这次参演的主要工作内容和流程,从前期场地勘选测试、系统联调、野外预演、现场演练、会务保障等方面做了全面总结。舒优良主任认真梳理了存在的问题和不足,并深入剖析,提出了具体的改进措施和建议。

  牛百勇处长对这次演练工作给予了充分肯定,指出本次演练是我局第一次举办大规模的流动测震台网应急演练,演练起到了检验方案、锻炼队伍、磨合机制、提升能力的作用,暴露出我们工作中存在的一些问题和不足。对今后工作提出了以下要求:一是认领问题,正视不足,认真整改,进一步增强忧患意识、责任意识;二是对演练中发现的问题从技术上和管理上进行全面自查,认真分析问题产生的背景与原因,正视问题、认真总结,立即整改,着手制定技术设备更新升级方案;三是从工作实际出发,及时完善修订应急演练现场监测预报组规程,细化工作人员岗位职责,优化业务流程;四是要高度重视应急演练工作,明确责任,分清层次,建立演练工作常态化机制。

  最后,王恩虎副局长强调:这次演练工作是对我局地震现场监测预报工作的一次检验和锻炼,我们一定要要牢固树立"四个意识",提高政治站位,履职尽责;针对这次演练一定要认真总结,查找问题,及时整改;要学习兄弟省局的先进经验,取长补短,提升技术水平,优化更新设备,努力提高我局地震应急流动测震台网实战水平。

一键分享: 0