首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 2017年度西北片区地震应急流动测震台网演练在西安举办

2017年度西北片区地震应急流动测震台网演练在西安举办

时间:2017-11-22 16:43:53.0 来源:监测预报处 作者:

  2017年11月19日至21日,年度西北片区地震应急流动测震台网演练在西安举办,西北片区的甘肃、宁夏、青海、新疆和陕西等省、自治区地震局派出5支代表队参加演练。陕西省地震局王恩虎副局长担任本次演练的指挥长、中国地震局地球物理研究所杨建思副所长任专家组组长,中国地震局测震学科组专家现场做技术指导。甘肃省地震局袁道阳副局长、新疆自治区地震局郑黎明副局长全程观摩。 

  本次演练模拟11月20日7时45分在西安市未央区(北纬34.42°,东经108.95°)发生M6.0级地震,震源深度12km。7时50分演练人员收到地震速报信息迅速到达指定地点集结,指挥长进行动员部署。8时00分全体参演队伍集结出发,装备、车辆按指定地点存放。8时15分指挥长宣布演练正式开始,各参演队伍迅速携带奔向指定区域,针对不同环境架设流动台站和台网。 

  本次演练的主要内容是每个单位架设2个流动地震台站和1个流动中心,实时接收本省1个固定台站和其它参演单位的所有参演流动台站信号,各自组成具有11个地震台站的应急流动观测台网,进行应急流动观测。演练过程中,中国地震局测震学科专家组专家进行现场考核和技术指导,对照流动观测规范对各单位的演练工作进行打分。现场所有流动台站和流动中心架设完成后,专家组召集各参演队伍开展现场工作交流。演练结束后,专家组组长召开总结会议,各参演代表队汇报参演工作总结和交流,专家组对各参演队伍进行了精彩点评。

一键分享: 0