首页 --> 政府信息公开 --> 年度工作报告 --> 省地震局2015年政府信息公开工作年度报告

省地震局2015年政府信息公开工作年度报告

时间:2016-03-11 16:16:59.0 来源:办公室 作者:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及中国地震局、陕西省人民政府有关要求编制本年度工作报告并依法公开。

  本年度工作报告所列数据的统计期限为2015年1月1日-2015年12月31日。

  本年度工作报告的电子版可在陕西省地震局门户网站(www.sxdzj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与陕西省地震局办公室联系(地址:西安市边家村水文巷4号,邮编:710068,电话:029-88465305)。

  陕西省地震局办公室为省地震局政府信息公开工作的管理部门,负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。

  一、认真做好政府信息公开工作

  2015年,省地震局按照中国地震局和省政府关于政府信息公开工作的有关要求,加强组织领导,采取有力措施,强化任务落实,积极做好政府信息公开工作。一是做好安排部署,2015年3月召开信息工作会,学习有关文件精神,进一步认识做好政府信息公开的重要性,对做好信息工作提出新要求,安排部署政府信息公开重点工作,下达全年信息工作任务。二是依法在门户网站相关栏目公开单位职能、机构设置、政策法规、行政许可、防震减灾要闻、监测预报、震害防御、应急救援、地震信息、服务办事等地震政务信息。三是强化门户网站运维,对照《政府网站绩效评估报告》反馈的问题,认真分析原因,积极进行解决。四是将政府信息公开工作纳入部门(单位)年度目标责任考核,把信息任务完成情况作为考核打分的内容之一。五是加强对市县地震部门政府信息公开工作的业务指导,提高基层部门政府信息公开工作的水平。通过以上措施,有力推动了省地震局的政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年,在"陕西省地震局门户网站"上累计主动公开政府信息1249条,其中,工作动态类信息1042条,震情信息193条,行政许可、办事规程类信息14条。在"陕西省地震局官方微博"发布信息2680条。在"陕西地震信息官方微信"发布信息44条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2015年,未收到政府信息公开申请事项。

  四、复议、诉讼情况

  2015年,没有发生针对省地震局有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2015年,省地震局政府信息公开没有收取任何费用。

  六、下一步工作思路

  一是按照《陕西省地震局政府信息公开实施办法》及时公开相关信息,丰富信息公开内容,提高服务时效性。二是进一步完善网上政务办事系统,做好建设工程抗震设防要求网上审批工作。三是加强门户网站运维管理,发现问题,及时整改。四是做好全省地震系统政府信息公开工作的监督检查,查漏补缺,进一步提高政府信息公开工作的透明度。五是强化政府信息公开工作学习和培训,提升干部职工政府信息公开工作能力。

一键分享: 0