首页 --> 政府信息公开 --> 年度工作报告 --> 陕西省地震局2014年度政府信息公开工作年度报告

陕西省地震局2014年度政府信息公开工作年度报告

时间:2015-03-11 15:31:41.0 来源:办公室 作者:

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开规定》和《中国地震局政府信息公开工作规定》要求,2014年,省地震局加强组织领导,按照信息公开工作制度,落实各项规定要求,扎实做好政府信息公开工作。现将2014年工作情况报告如下:

  一、认真做好政府信息公开工作

  按照省政府和中国地震局关于政府信息公开工作的有关要求,我局加强组织领导,采取有力措施,强化任务落实,认真做好政府信息公开工作。一是局领导高度重视,年初召开全局信息工作会议,强调政府信息公开的重要性和时效性,下达全年信息工作任务量,提出做好信息工作新要求,安排部署政府信息公开重点工作。二是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国地震局政府信息公开工作规定》,及时在门户网站相关栏目公开地震政务信息。三是对照《政府网站绩效评估报告》查找的问题,提出具体解决措施,落实了责任部门,进行了认真整改。四是将政府信息公开工作纳入部门(单位)年度目标责任考核,信息任务量完成情况作为考核打分内容之一。五是加强对市县地震部门政府信息公开工作的业务指导,提高基层部门政府信息公开工作能力。通过以上措施,有力推动了省地震局的政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年,我局累计主动公开政府信息1279条,其中,工作动态类信息1043条,震情信息228条,行政许可、办事规程类信息8条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年,我局未收到政府信息公开申请事项。

  四、复议、诉讼情况

  2014年,没有发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2014年,我局政府信息公开没有收取任何费用。

  六、下一步工作思路

  一是做好全省地震系统政府信息公开工作的监督检查,查漏补缺,提高政府信息公开工作的透明度。二是按照《陕西省地震局政府信息公开实施办法》及时公开相关信息内容,提高地震信息公开工作服务的时效性。三是继续按照《政府网站绩效评估报告》查找的问题,认真进行整改。四是强化政府信息公开工作学习和培训,提升干部职工政府信息公开工作能力。

一键分享: 0