首页 --> 归档栏目 --> 抗震设防要求管理 --> 陕西省物价局和陕西省地震局联合印发《陕西省地震安全性评价收费管理实施办法》和收费项目及标准

陕西省物价局和陕西省地震局联合印发《陕西省地震安全性评价收费管理实施办法》和收费项目及标准

时间:2014-05-16 11:27:16.0 来源:震害防御处 作者:

  2014年5月15日,陕西省物价局和陕西省地震局联合印发了《陕西省地震安全性评价收费管理实施办法》和收费项目及标准(陕价服发〔2014〕48号)。

  《陕西省地震安全性评价收费管理实施办法》共17条,阐明了制定依据、适用范围、收费原则,明确了地震安全性评价收费实行政府指导价和市场调节价管理,确定了收费实行政府指导价的地震安全性评价服务项目,规范了委托人、地震安全性评价单位的权利义务,进一步理清了各级政府价格主管部门、地震工作主管部门关于地震安全性评价收费管理的职责。

  这次陕西省地震安全性评价收费项目及标准新增了地震危险性确定性分析、场地基岩地震动参数确定2个收费项目,设定收费项目十三项,完善后的收费项目和标准覆盖一、二、三、四级安评工作。

  该《办法》的印发实施有利于规范地震安全性评价收费行为,切实维护社会公共利益以及委托人、地震安全性评价单位的合法权益,有效促进地震安全性评价行业健康发展。

详情请见:http://www.spic.gov.cn/admin/pub_newsshow.asp?id=1012003&chid=100022

一键分享: 0