首页 --> 政府信息公开 --> 政府信息公开相关文件 --> 白阿莹副省长在省防震减灾工作领导小组会议上的讲话

白阿莹副省长在省防震减灾工作领导小组会议上的讲话

时间:2013-04-27 08:53:42.0 来源:办公室 作者:

白阿莹副省长在省防震减灾工作领导小组会议上的讲话

   陕政通报 第11期

   (2013年3月21日)

  这次会议的主要任务是贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神,总结通报2012年防震减灾工作和目标任务完成情况,研判当前震情形势,安排部署今年全省防震减灾重点工作任务。刚才,胡斌局长对今年全省防震减灾工作作了全面安排,我都表示同意,希望各地各部门认真抓好落实。

  下面,结合今年防震减灾工作,我讲三点意见:

  一、准确把握形势,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感

  党的十八大提出要加强防灾减灾体系建设,提高地震等灾害防御能力。中央政治局常委会2013年工作要点和国务院政府工作报告都明确提出要加快防灾减灾体系建设,提高地震灾害防御能力和应急处置水平。这实际上是一项长期的重大的民生工程。按照中央要求,结合省情实际,我省提出防震减灾2020年目标是发生6级左右地震后,房屋基本不倒,救援救助及时,社会基本不乱。对照这个目标,特别是从汶川特大地震、玉树强烈地震和去年云南彝良地震造成的灾害影响看,我省的防震减灾能力还有不小差距:一是我省震情形势依然复杂严峻。陕西具有发生中强地震的构造背景,1556年华县发生的8级大地震,死亡83万人,是有历史记载以来死亡人数最多的一次地震灾害。目前,根据全国、全省地震趋势研判情况,我省震情形势依然复杂,灾害风险比较大,所以地震形势对我们来说还是比较严峻的。二是"高风险的城市、不设防的农村"现状依然存在。关中、陕南的大中城市所在地均有地震活动断层分布,全部处于地震高烈度区,城市内尚有部分建设工程达不到抗震设防要求,应急准备不足;全省农村防震减灾基础薄弱,农村民居基本不设防,极有可能发生小震致灾和小震大灾的问题。去年,云南彝良发生5级左右地震就伤了几百人,死亡80多人,这就是小震大灾的典型例子,因此各地、各部门必须要高度重视这个问题。三是防震减灾工作重视程度依然不够。地震是小概率事件,有的大地震更是几十年或百年不遇。一些地方和部门对防震减灾工作重要性的认识不到位,全社会防震减灾意识相对淡薄,公众应急避险能力还有待提高。震情形势和工作现状警示我们,如果防震减灾措施不到位,就会留下隐患,一旦发生地震灾害,就会使人民生命财产受到巨大损失,建设成果受到严重损害。因此,我们必须准确把握形势,提高认识,进一步增强防震减灾工作的紧迫感、责任感、使命感,把防震减灾工作纳入全省国民经济和社会发展大局,融入到工作的各个方面,扎扎实实做好各项基础性工作,不断夯实防震减灾基础,全面提升抗震救灾能力和水平,最大程度地减少地震灾害对经济社会发展的冲击和影响,为全面建成小康社会提供地震安全保障。

  二、突出重点,扎实做好今年防震减灾工作

  一要强化震情监视跟踪。地震被称为群灾之首,严重威胁着人民群众生命财产安全和社会稳定。科学监测、及早应对,对于减小震灾损失极为关键,这也是我们努力追求和实现的工作目标。结合今年震情形势,地震部门要科学制定并组织实施年度震情跟踪工作方案,加强全省尤其是值得注意地区、重点监视防御区域的震情跟踪监视工作,强化震情分析研判,努力把握震情发展趋势,为政府科学决策和有效应对提供有价值的基础信息。同时,各级政府要健全群测群防体系,加强社会动员,鼓励和引导群众及时发现、上报各类地震异常现象,为地震预测提供重要的基础信息。尽管现在科技发展很快,地震监测队伍水平也在不断提高,但大家要清醒地认识到,就地震灾害而言,现在世界上还做不到提前准确预报,只能是一种预测。在这种情况下,加强地震台网、监测站点建设和健全群测群防体系就显得尤为重要,也非常关键。

  二要提升防震抗震基础能力。以"地下搞清楚"为目标,认真做好地震活动断层和地震小区划的基础性探测工作,在此基础上加强探测成果在城市规划、土地利用规划、城乡建设中的应用;以"地上搞结实"为目标,加快制定建设工程抗震设防管理条例,加强建设工程抗震设防监管,做到建设工程设防有章可循,依规办事。同时,要紧紧抓住近年来我省加快推进重点镇建设、农村危房改造、避灾性移民搬迁等民生工程的良好机遇,加强对农村民居防震保安工作的政策指导和技术服务,引导农民建设抗震性强的房屋,力争通过几年努力,逐步改变农村民居不设防或设防标准低的状况。

  三要积极做好应急准备工作。一要做好年度危险区的应急戒备。年度危险区所在地政府要制定地震应急戒备方案,全力做好应急指挥、人员疏散、物资储备、队伍准备等工作,同时要重视地震应急演练,开展专项检查,切实把各项应急戒备措施落实到位。二要完善抗震救灾指挥体系。政府换届后,各地要及时调整、充实防震减灾领导机构,完善地震应急管理工作机制和处置机制,强化军地、区域和部门间的应急联动。三要深入开展防震减灾宣传。要充分利用防灾减灾日、防震减灾宣传活动周、汶川地震五周年等重要时段,加强宣传策划,提高全社会对防震减灾工作重要性的认识。同时,要抓好防震减灾科普示范学校、示范社区、教育基地等宣传阵地建设,经常性地开展防震避震、自救互救知识宣传教育,增强公众的防震减灾意识,努力实现防震减灾知识家喻户晓。

  四要加快推进省部共建工作。要充分利用省部合作、共同推进关天经济区防震减灾体系建设的大好机遇,争取各方支持,积极主动做好省政府和中国地震局《共同推进关中-天水经济区防震减灾体系建设实施方案》的贯彻落实工作,全力推进"防震减灾综合基地"等重点项目建设。省国土资源厅、西安市政府要在用地指标、土地征用等方面给予大力支持,确保年内基地开工建设。这个基地是部省合作的核心项目,希望涉及到的部门给予大力支持,使这个基地能够尽快投入使用,为老百姓造福。

  三、加强组织领导和检查考核,提升防震减灾工作水平

  做好防震减灾工作,关键在于各级政府的重视程度。判断的标准就在于是否将防震减灾工作列入各级政府和相关部门的议事日程,是否建立了与经济社会发展同步增长的防震减灾经费投入机制。去年年初,省政府与关天经济区"六市一区"签订了防震减灾目标责任书,提出了年度工作目标要求和具体量化指标。从年底检查考核和各地开展工作情况看,通过签订目标责任书的形式,有效推动了"六市一区"防震减灾工作上台阶上水平。近期,省政府已将考核结果予以通报。今年,我们在去年工作基础上,将签订目标责任书的范围扩大到包括韩城市在内的12个市、区,刚才我代表省政府已经同各市签订了责任书,希望各地按照任务书要求,分解落实工作任务,切实抓好贯彻落实,不断提升防震减灾工作水平。省防震减灾工作领导小组办公室要尽快制订科学合理的考核办法,加强督促和检查考核。

一键分享: 0