首页 --> 单位介绍 --> 地市地震局 --> 商洛市地震局简介

商洛市地震局简介

时间:2013-04-11 09:08:27.0 来源:商洛市地震局 作者:

      商洛市地震局是商洛市科学技术局的挂牌机构。原商洛市地震办公室是商洛市地震局的办事机构,承担防震减灾行政职能。2007年9月,商洛市科学技术局(地震局)成立防震减灾科,原商洛市地震办公室更名为商洛市地震测报中心,为商洛市科学技术局(地震局)下属事业单位,商洛市科学技术局(地震局)履行防震减灾行政职能。
     根据《中华人民共和国防震减灾法》和《陕西省防震减灾条例》及有关法律法规的规定,商洛市科学技术局(地震局)的主要职责是:组织编制商洛市的防震减灾规划和防震减灾工作年度计划、综合防御措施并组织实施;负责本地区震情灾情速报工作、抗震设防要求管理与监督及有关行政执法工作;会同有关部门编制商洛市的破坏性地震应急预案,并组织检查应急准备工作;会同有关部门组织开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全民的减灾意识;指导县(区)地震工作部门或机构的地震工作。
    商洛市地震测报中心的主要职责是:负责商洛市地方地震监测台网建设和地震预报、本地区建设工程震害预测和地震宏微观异常落实;指导县区地震宏观观测点工作;配合局机关开展防震减灾宣传教育工作。
    联系电话:
  (1)防震减灾科:0914-2988262
  (2)地震测报中心:0914-2312637 传真:0914-2321560

一键分享: 0