首页 --> 单位介绍 --> 地市地震局 --> 咸阳市地震局简介

咸阳市地震局简介

时间:2013-04-11 09:12:24.0 来源:咸阳市地震局 作者:

咸阳市地震局是市人民政府管理全市防震减灾工作的直属单位,承担《中华人民共和国防震减灾法》和《陕西省防震减灾条例》赋予的行政执法职责。始建于1976年的咸阳市地震局,先后在名称、归属、职能以及内设机构等方面经历多次变化。1995年机改后,咸阳市地震局定为市政府的直属机构,正处级,赋予防震减灾有关行政职能,全额拨款。目前,内设秘书科、震害防御科、监测预报科、,下设市地震中心监测站。咸阳市防震减灾工作领导小组办公室设在市地震局。

多年来,咸阳市地震局在市委、市政府的领导下,在省地震局的指导下,取得了优异的工作成绩。三原井水动态观测资料质量连续五年名列全省第一,2004年获省地震局科技进步三等奖;年度震情研究报告及日常震情工作多次荣获全省地市第一名;咸阳市地震局连续五年被省地震局评为全省防震减灾工作先进集体,20023月被中宣部和中国地震局授予全国防震减灾宣传工作先进集体,2000年以来在全国市、县地震工作综合评比中多次获优秀奖。

主要业务电话:

1)震情值班室: 029-32890850

2)秘    科: 029-32890851

3)震害防御科:029-32890852

4)监测预防科:029-32890853

一键分享: 0