首页 --> 单位介绍 --> 地市地震局 --> 延安市地震局简介

延安市地震局简介

时间:2013-04-11 09:07:47.0 来源:延安市地震局 作者:

  延安市地震局2013年1月正式成立,其前身延安市防震减灾办公室成立于2002年12月,现有编制6人,是延安市人民政府管理全市防震减灾工作的主管单位,承担《中华人民共和国防震减灾法》和《陕西省防震减灾条例》赋予的行政执法职责。

  延安市防震减灾工作领导小组办公室设在市防震减灾办公室。2003年至2008年期间,延安市13个县区已有10个县区相继成立了"县区防震办"。全市现有防震专职工作人员36名。

  延安市防震减灾办公室从成立以来,一直重视建筑工程的抗震设防工作、震害防护须知的宣传工作和县区地震工作部门的机构建设工作。在同志们的共同努力下,延安市防震减灾办公室的工作取得了一些成绩,于2005年、2006年、2007年、2008被陕西省地震局和延安市科技局评为地震系统先进集体。

  2013年1月,延安市防震减灾办公室整体并入延安市地震局,编制6名,设局长(主任)1名。

 

  联系电话:0911-8073206

  地址:延安市宝塔区枣园路市政府办公楼A区9楼

一键分享: 0