首页 --> 单位介绍 --> 地市地震局 --> 铜川市地震局

铜川市地震局

时间:2013-04-11 09:10:32.0 来源:铜川市地震局 作者:

     铜川市地震局是铜川市人民政府直属事业单位。前身是组建于一九七六年十月的铜川市抗震救灾指挥部防震组,一九八四年三月更名为铜川市地震办公室,一九九五年更名为铜川市地震局。是负责全市防震减灾工作的职能部门。
    内设机构  
      办公室
      业务科
    铜川中地震局主要职责:
    负责贯彻执行国家防震减灾工作方针、政策及有关规定;开展科普宣传教育工作;纪制本市防震减灾工作发展规划、计划,并组织实施。
    负责本市地震监测、震情分析、前兆异常落实和地震考察工作;管理辖区内地震监测网点;向上级地震部门报进监测资料;负责灾情和震情速报,提出抢救对策建议;参与地震现场考察、震害评估和震后重建计划的制定工作。
    承担辖区内重点工程及主要设施建设场地的地展安全性评价工作;归口管理抗震设防标准;组织开展震害预测工作;会同有关部门制定防震减灾工作方案及应急预案,并组织实施。
组织开展地震科学技术研究及地反科技成果的推广应用;指导县区地震工作。
    承担市政府和上级业务部门交办的其它工作。
    对外服务项目:
    抗震设防标准管理,地震烈度复核。
    地震小区划、工程建设场地地震安全性评价工作。
    震害预测与震灾损失评估。

    联系电话:

       王勤过、雷西鹏:(0919) 3185883
 

一键分享: 0